ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Снос петербургских «хрущевок» по-московской схеме откладывается

ОАО «Московская инвестиционно-строительная компания» в текущем году завершает строительство всех 9 корпусов жилого комплекса «Серебряные ключи» общей площадью 145 тыс. кв. м. в районе улиц Димитрова и Малой Бухарестской.

Ранее предполагалось, что часть квартир будет выделена жителям «хрущевок» квартала 18 в Купчино, после чего сами «хрущевки» пойдут под снос. Однако жилье в новом комплексе город передал обитателям других аварийных объектов. Об этом на рабочем выездном совещании, организованном «Союзпетростроем», сообщил генеральный директор ОАО «МИСК» Борис Трус.

«По соглашению мы должны были переселить сюда обитателей домов первых массовых серий в квартале 18. После чего приступить к сносу хрущевок и новому строительству. Но у города нашлись более насущные проблемы», — заявилБорис Трус. По его словам, жилье в новом комплексе предоставлено жильцам расселяемых домов на Галерной ул., обитателям аварийного квартала на Шкапина-Розенштейна и других проблемных адресов. На сегодня МИСК полностью выполнила свои обязательства перед городом, передав в новом жилом комплексе 16,5 тыс. кв. жилья.

СПРАВКА:

ОАО «Московская инвестиционно-строительная компания» была создана в 2003 году для реализации межправительственных соглашений между двумя столицами. Контрольным пакетом акций ОАО «МИСК» (51 %) владеет правительствоМосквы, остальные в разных долях делят «ЗАО «Интеко», ЗАО «СУ -155», ЗАО «Главмостстрой-инвест» и другие московские корпорации.

В 2004 году МИСК получила под застройку во Фрунзенском районе территорию площадью 77,8 тыс. кв. метров. Строительство жилья для переезда сюда жильцов из домов первых массовых серий во Фрунзенском районе должно было стать первым этапом пилотного проекта реконструкции хрущевок в Петербурге по так называемому «волновому» методу.

БПН