ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Ленобласть представляет на MIPIM-2007 три инвестиционных проекта общей стоимостью 4 млрд долл.

Ленинградская область на международной выставке-ярмарке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости MIPIM-2007, проходящей в эти дни в Каннах, представляет три инвестиционных проекта общей стоимостью почти 4 млрд долл. Об этом сообщила пресс-служба комитета экономического развития региона.

Первый проект предполагает создание в Кингисеппском районе Ленобласти международного туристического центра беспошлинной торговли и обслуживания «Остров Гогланд».
Его сметная стоимость составляет порядка 1 млрд долл. Проект планируется реализовать в три этапа. В рамках первого предполагается строительство пассажирского терминала, парусного центра и гостевого ресторана. На втором этапе будут созданы коттеджный городок, гостиный двор и береговая инфраструктура. Завершающим этапом проекта станет строительство комплекса «Хрустальный шар».

Второй проект, представленный Ленинградской областью на суд участников и посетителей MIPIM-2007, — «Конгрессно-выставочный центр» во Всеволожском районе. Общая площадь комплекса — 140 га, стоимость его возведения — около 400 млн долл.

Третий проект — курортно-оздоровительный и развлекательный комплекс «Оранж» в прибрежной зоне Ломоносовского района — может быть построен к 2015г. в три очереди. Сметная стоимость комплекса — около 2,5 млрд долл. Данный проект включает в себя яхтенный комплекс, аквапарк, бассейны, океанариум, несколько отелей, парк аттракционов и развлечений и другие объекты туристско-рекреационной инфраструктуры. MIPIM является одним из наиболее масштабных ежегодных мероприятий в области международной инвестиционной деятельности, в котором участвуют представители руководства госструктур стран-участниц, крупнейших международных компаний, банков и инвестиционных фондов.

РБК