ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Горизонталь власти. «Газпром нефть» потратит $300 млн на конгресс-центр под Царским Селом

Этот вопрос президент компании Александр Дюков обсуждал в конце прошлой недели на совещании в Смольном с представителями городского правительства.

По итогам встречи стало известно, что город совместно с ОАО «Газпром нефть» планирует построить конгресс-центр европейского уровня. Под его строительство чиновники выделят 59 га в окрестностях Пушкина, а нефтяная компания — необходимые инвестиции в размере $300 млн, пишет «Деловой Петербург».

«Это будет комплекс с большим количеством выставочных, гостиничных площадей и всей необходимой инфраструктурой для проведения выставок, конгрессов и всем, что с этим связано», — рассказывает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Вероятно, новый конгресс-центр будет построен для проведения петербургских экономических форумов, которые сейчас проходят в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Как ранее уже заявлял в рамках Всемирного экономического форума в Давосе министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, «прошлогодний опыт показал, что много желающих поучаствовать в этом мероприятии не помещается в существующем помещении» (имеются в виду павильоны «Ленэкспо»).

По словам Валентины Матвиенко, в ходе встречи с руководством «Газпром нефти» были также достигнуты договоренности и по развитию петербургских газопроводов. Город при содействии холдинга «Сибур» (дочерняя структура ОАО «Газпром») построит и реконструирует до 2009 года четыре газопровода.

Речь идет, в частности, о газопроводе на Кронштадт, газопроводе от Юго-Западной ТЭЦ и новом газопроводе на Васильевском острове. Финансирование проекта будет осуществляться в равных долях городским бюджетом и «Сибуром».

Кроме того, на совещании, по словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, обсуждался вопрос и о покупке «Газпром нефтью» завода «Штурманские приборы», территория которого необходима нефтяникам для реализации проекта «Газпром-Сити».

«Сегодня состояние проекта такое же, как было месяц назад. Пока ничего реального с точки зрения строительства или проектирования не происходит. Та фирма, которая была выбрана («RMJM London limited», архитектор — Филипп Никандров. — «ДП»), сейчас делает эскизный проект. Нам его еще не показали. Нас спрашивали, что бы мы хотели видеть. Мы предложили в этом комплексе разместить концертный зал на пять тысяч зрителей, плавательный бассейн, конференц-залы, доступные не только для сотрудников Газпрома, но и для горожан, и выставочный зал», — уточняет г-н Вахмистров.

невастройка