ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Два инвестиционных проекта в Ленинградской области

Отвечая, в рамках вчерашней пресс-конференции, на вопросы журналистов о том — будет ли Ленинградская область претендовать на средства инвестиционного фонда, вице-губернатор Григорий Двас пояснил, что заявки подаются не администрацией субъекта Федерации, а компаниями и только под конкретные проекты.
В Ленинградской области, добавил Григорий Двас, существует два проекта, по которым готовятся такие заявки. Уже подана заявка по проекту комплексного обеспечения автомобильно-железнодорожных подходов к портам северной части Финского залива. Имеется в виду строительство новых железнодорожных линии и модернизация и ремонт автодорог Светогорск – Выборг, Выборг – Приморск, Приморск – Пески, а также железнодорожных подходов к Приморску. Сумма финансирования, указанная в заявке, поданной министерством транспорта, компаниями: Трансфлот и РЖД составляет около 6 млрд.рублей.
Вторую заявку готовит компания Усть-Луга совместно с областным правительством, и до конца марта 2007 года она должна быть сформирована. Речь идет инженерной и транспортной подготовке площадки в районе порта Усть-Луга под размещение особой экономической зоны как промышленного, так и туристско-рекреационного типа. Там же, в частности, будет создаваться и большой жилищный массив. Сумма требуемого финансирования, по словам Дваса, пока не определена
Александр Бутенин — пресс-секретарь комитета экономического развития Ленинградской области