В ШУШАРАХ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

В Шушарах на углу Вилеровского переулка и Новгородского проспекта началось возведение монолитной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Согласно проекту, инвестор ООО «»Акр» построит на участке площадью 1,5 Га комплекс из пяти…
Подробнее…

Мариинке продлили срок на полтора года

Вторую сцену Мариинского театра подготовят не к марту 2008 года, а к концу 2009. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

«Мы с горечью говорим, что в срок выполнить поручение президента мы не можем, конец 2009 года — это критический срок. Но никто от проекта Перро не отказывается, мы бы хотели, чтобы он сохранил свой авторский надзор. Мы приостановили договор с Перро, и два дня назад объявили конкурс на доработку проектной документации, нам нужен проектировщик, который сведет концы с концами. Ошибки, допущенные архитектурным бюро Перро – «троечные», его бюро ориентировано на выигрыш в конкурсах, а не на разработку документов технологического характера. Но не следует думать, что «проект меняется и Перро изгоняется», это архитектор мирового уровня, он скоро приедет в Санкт-Петербург на переговоры с Северо-Западной дирекцией и юристами», — отметил г-н Швыдкой.

невастройка