«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

В «СКА АРЕНА» заливают лед

«Через две-три недели мы приступим к первой технической заливке льда!», — сообщают в социальной сети проекта «СКА Арена», — На объект доставлены четыре ледозаливочные машины. Комбайны в режиме повышенной готовности — ведь мы уже почти готовы к ключевому событию нашей Арены. Вот-вот завершатся последние подготовительные работы. Через две-три недели начнём формировать хоккейную площадку».

Напомним, на проспекте Юрия Гагарина реализуется масштабный проект «СКА Арена». Будущая площадка для чемпионата мира по хоккею – 2023 —  современный многофункциональный спортивно-досуговый комплекс на 21 500 зрителей, который станет самым большим хоккейным стадионом в мире (сейчас первое место удерживает «Белл-центр» в Монреале вместимостью 21 288 гостей).

Предусмотрены наземный и подземный паркинги (всего 2372 машиномест), помимо этого, у арены будет выделена специальная парковка для такси. Семь этажей, не считая подземного уровня, Предусмотрено перемещение по лестнице, на эскалаторе, лифтах. Кейтеринг-зона на 21,5 тыс. зрителей. Два постоянно действующих. Трансформируемая коробка: все варианты коробок как на основной, так и на тренировочной площадке – канадский, финский и европейский, предусмотрено в концессионном соглашении. Большая арена – большой медиакуб (18х9 метров, почти 1000 м²) с возможностью движения во время шоу и высотой подъёма 45 метров. 3D-проекция будет осуществлять динамическую картинку на все поверхности арены: лёд, борта, стены, лестницы и проходы. В составе проекта фитнес-клуб с бассейном, медицинский центр, магазины спортивной одежды, спортивный кластер от сайклинга до гребли и стретчинга, СПА-салон и салон красоты, детские комнаты. Старые павильоны будут реконструированы: один из них может стать рестораном, другой – музеем хоккея. Предусмотрена тренировочная арена с трибунами на 300 мест, в парковой зоне расположатся теннисный корт и открытое футбольное поле. «СКА Арена», помимо хоккея и концертов, сможет принимать более 20 видов спортивных мероприятий: шорт-трек, фигурное катание, баскетбол, регби, ММА, турниры по киберспорту, по теннису на харде и многие другие. Для быстрой трансформации от одного формата мероприятия к другому в проект заложен подъезд в чашу стадиона грузовых машин с оборудованием.