В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Фасады для СКА Арены будет проектировать австрийское бюро

В международном архитектурном конкурсе на фасадные решения для новой ледовой арены в Санкт-Петербурге. выиграло австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblau. В концепции проекта основу художественного образа составляют башня Владимира Татлина, плакаты Эль Лисицкого, динамика спорта и траектории фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина. «Когда мы объявляли конкурс, мы говорили, что у нас проект уже в экспертизе и что архитекторы должны предлагать такие решения, которые не повлекут существенного изменения внутренних объемно-планировочных решений, и решения должны выдерживать запроектированное основание», — поясняли в СКА Арене.

Концессионное соглашение на реконструкцию СКК город заключил с ООО «СКА Арена». Планируется, что новая арена будет самой большой в мире, для хоккейных матчей вместимость составит 21,5 тысячи мест. Планировалось, что объект должен быть возведен к маю 2023 года. Финансовые вложения оценивались в 25 млрд рублей. Петербург, согласно концессии, должен вложить 50%, но не более 10 млрд рублей. Сметная стоимость по проектной документации, которая уже направлена в экспертизу, составляет 37 млрд рублей.

Петростройбаза