В ОСНОВАНИЕ «СКА АРЕНА» ЗАБИВАЮТ СВАИ

В конце июля в снование спортивного комплекса СКА Арена на проспекте Юрия Гагарина, 8 началась забивка свай. При этом проспект Юрия Гагарина в районе КПП перекрыт для движения автотранспорта, там идут работы по перекладке теплосетей. В настоящее время на участке строительства завершен демонтаж старого основания, размещено семь свайных установок, идет доставка и складирование новых свай. Специалисты ведут геотехническое обследование грунтов, исследуя их физико-механические свойства.

В ордере, который ГАТИ выдала «СКА Арене» на выполнение инженерно-геологических изысканий, указаны существующие сваи сечением 400 на 400 мм и нагрузкой до 150 тонн. Отложения, на которые может опереться свайный фундамент, находятся на глубине 18–25 метров. Погружение испытательных свай производит компания «Стройгазтранс», другие участники строительных работ, включая контакты инвестора и организации, отвечающей за закупки строительных материалов, доступны подписчикам портала «Петростройбаза».

Напомним, СКА Арена — планируемый хоккейный стадион хоккейного клуба СКА из Санкт-Петербурга. На арене запланировано проведение матчей Чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Вместимость стадиона по предварительным данным должна составить более 22 тысяч человек. Строительные работы по возведению арены планируется начать в 2020 году, а завершить — в 2023 году. Спортивная площадка должна расположиться на месте снесённого СКК «Петербургский». Стоимость строительства должна составить около 25 миллиардов рублей.

Петростройбаза