В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

СКА арена увеличит высность

ООО «СКА арена» подало заявку на повышение высотности застройки на участке снесенного СКК на проспекте Гагарина до 60 метров. Согласно документации, высота нового спорткомплекса не превысит этой отметки. На сегодняшний день проект здания находится в Главгосэкспертизе, а участок будущего строительства расчищен от строительного мусора после демонтажа. Предполагается, что заключение Главгосэкспертизы, необходимое для оформления разрешения на строительство, будет выдано в декабре 2020 года.

В настоящее время в Правилах землепользования и застройки фоновая высота для участка — 40 м. Такой была высота здания СКК. Отклонение до 60 м может быть предоставлено, согласно Градостроительному кодексу, в случае малых размеров участка или его сложной конфигурации. В важных случаях власти могут согласиться, как это произошло ранее с «Лахта Центром».