«КМ СТРОЙ» ПОСТРОИТ БАЗУ ОТДЫХА В РОЩИНО

ООО «КМ Строй» приступило к строительству базы отдыха с аквапарком в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти. В данный момент на земельном участке площадью 2,5 га идут работы по возведению первого…
Подробнее…

ГК ГОРКА построит СКА Арену

«СКА Арена» и группа компаний «ГОРКА» (бывший «Горкапстрой») подписали договор генерального подряда на строительство Ледового дворца на месте СКК. Строительные работы на площадке начнутся после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, которое планируется к выдаче не позднее 20 января 2021 года.

Концессионное соглашение на реконструкцию СКК город заключил с ООО «СКА Арена». Планируется, что новая арена будет самой большой в мире для хоккейных матчей — вместимость трибун составит 21,5 тысячи мест. Планировалось, что объект должен быть возведен к маю 2023 года. Финансовые вложения оценивались в 25 млрд рублей. Петербург, согласно концессии, должен вложить 50%, но не более 10 млрд рублей. Сметная стоимость по проектной документации, которая уже направлена в экспертизу, составляет 37 млрд рублей. Напомним, в конце января 2020 года во время демонтажа кровли СКК произошло обрушение, в результате которого погиб рабочий. В Смольном заявили, что произошедшее — не повод расторгать контракт.