«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

В «Горской» создадут научно-технологический центр

Готовится проект развития территории «Горская» — бывшей стройплощадки Комплекса защитных сооружений от наводнений площадью 150 гектаров. В конкурсе участвуют 76 компаний из 16 стран.

Завершен прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на разработку архитектурно-градостроительных решений территории. В адрес Оргкомитета поступило 160 регистраций из 30 стран. По всем правилам конкурса заявки оформили 23 участника: три индивидуальных претендента и 20 консорциумов. В общей сложности 76 компаний из 16 стран (43 – из России, остальные — из Украины, Германии, Дании и ряда других). 3 февраля жюри определит трех финалистов, которые займутся разработкой конкурсных предложений. Победителя объявят в июне 2022 года. Призовой фонд составляет 15 млн рублей.

Напомним, в рамках развития территории «Горская» создадут IT-деревню: научно-технологический центр мирового уровня с возможностями для развития науки и бизнеса в условиях со­храняемого природного ландшафта по модели модели Work.Live.Play.Learn, включающей коворкинги, meeting point, кафе, pop-up модули, лофты, конференц-залы, объединённые комфорт­ными галереями безбарьерной среды. Предусмотрены объекты формата Light Industrial – нового формата возве­дения и функционального обеспечения промышленных зданий на рынке складской недвижимости в России. Объекты дан­ного сегмента представляют собой специальные сооружения, площадь которых относительно невелика и составляет ориен­тировочно 200-2 000 м2. Большой спрос такие современные склады имеют у представителей малого и среднего бизнеса. Появится музей Комплекса защитных сооружений и объекты туризма. Туристическая инфраструктура включает музея Дамбы, бла­гоустроенную набережную, велодорожки, эко-тропу, объ­екты размещения и иную сопутствующую инфраструктуру, в том числе для проведения фестивалей и массовых мероприятий, а также реконструкцию велосипедного маршрута вдоль Северного побережья Финского залива.