«МЕНДЕЛЕЕВ» У МОСКОВСКИХ ВОРОТ

Девелоперская группа «Красная стрела» приступает к реализации своего самого амбициозного проекта — строительству жилого комплекса «»Менделеев» у станции метро «Московские ворота». Расстояние от комплекса до входа станции метро не превысит…
Подробнее…

Развязку КАД с Кронштадским шоссе ждет реконструкция

Развязку КАД с Кронштадским шоссе ждет реконструкция. Об этом стало известно в ходе общественных обсуждений проекта застройки Кронштадта в районе Каботажной и Купеческой гаваней. Если средства на реализацию проекта буду выделены, то проект подготовят в 2021 году, а сами работы по реконструкции пройдут в 2023 −2024 годах. Новые дороги появятся в кварталах между улицами Литке, Цитадельским шоссе, береговой линией Невской губы в 19-ом квартале Кронштадта, в настоящее время готовится проект. Также планируется  строительство продолжения Цитадельского шоссе и подключение его к КЗС (дамбе), что позволит обеспечить необходимую дублирующую дорогу для связи Кронштадта с КАД.

Напомним, в настоящее время в Кронштадте ведется реконструкция жилого дома по программе «Молодежи — доступное жилье» по заказу АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». В доме предусмотрено размещение квартир, внутренних торговых помещений на первом этаже и общежития на втором этаже. Здание является частью небольшого квартала, возведенного в 30-е годы XX века. Кроме того на острове идет  строительство жилого комплекса «Фортеция» от SETL GROUP (на главном фото). Объект бизнес-класса расположен в восточной части острова Кронштадт, участок застройки расположен вдоль Тулонской аллеи, на берегу Финского залива. В состав комплекса войдут пять 4-ех этажных корпусов, возведенных по кирпично-монолитной технологии с отделкой фасада красным кирпичом. Архитектурную концепцию разработало бюро «Студия 44».

Напомним, в Кронштадте реализуется проект создания военно-патриотического парка «Остров — фортов». Проект подготовило ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские». Государственный проект нацелен на развитие Кронштадта в качестве города-музея. В рамках проекта на территории площадью более 100 га в Каботажной гавани, предполагается построить музейно-исторический парк, музей военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, тренировочный спортивный центр, гостиницу и канатную дорогу длиной 1200 м до форта Александр I.

Петростройбаза