В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

17,3 млрд рублей на дорожные проекты в Петербурге

17,3 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию дорожных проектов в Петербурге. В ближайшие 10 лет запланировано строительство улично-дорожной сети на намывных территориях Васильевского острова, создание транспортного узла на пересечении Ивангородского проспекта с улицей Свободы, строительство подземных переходов рядом с «Лахта-центром». А также дорожные ремонты на Шуваловском проспекте, Колпинском шоссе, улицах Северской и Сперанского и др. Большую часть работ выполнят на средства городского бюджета. Федеральный центр профинансирует возведение Витебской развязки в составе Широтной магистрали скоростного движения и второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе.

На средства частных инвесторов на Витебском проспекте появится новый двухэтажный автовокзал мощностью 9,6 тыс. пассажиров в сутки. Проект был анонсировано еще в 2017 году. На данный момент городское правительство передало застройщику ООО «Вернисаж» земельный участок под объекты. Сроки строительства составят 6 лет, в объект вложат около 1,15 млрд рублей. Рядом построят гостиницу с рестораном, конференц-центром и парковкой.

Новый инфраструктурный проект от ООО «Мегалайн» предполагает создание сети из 61 транспортно-пересадочного узла.  Объекты при станциях метро должны оптимизировать движение транспорта, повысить комфорт пассажиров, а также создать рабочие места, снизить маятниковую миграцию и нагрузку на исторический центр. Строительство первых четырех ТПУ запланировано на 2024-2026 годы. Так, современный хаб в районе станции метро «Старая Деревня» планируют ввести в эксплуатацию до конца 2024 года, если со стороны города не возникнет промедлений с предоставлением земельных участков. Внутреннее наполнение каждого объекта будет спроектировано индивидуально. Известно, что ТПУ будут включать перехватывающие парковки, магазины, офисы, культурные и спортивные объекты. Инвестиции в реализацию проекта составят 186 млрд рублей. Соглашение с ООО «Мегалайн» город подписал в 2021 году. Инвестор и Агентство стратегических инициатив разработали и подписали дорожные карты сопровождения проекта.