АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

Восточный скоростной диаметр пересек Московский проспект

Путепровод восточного скоростного диаметра появился над главной магистралью Московского района Санкт-Петербурга. До 12 октября ограничено движение транспорта на участке Московского проспекта от Рощинской до Мариинской улицы. Там реконструируют газопровод для подготовки территории строительства и подключения ЗСД к Широтной магистрали с устройством развязки с Витебским проспектом. Здание на Варшавской улице, 2 к 1, в котором до начала строительства ВСД находилась компания «КлиматПроф», планируется снести. Работы по демонтажу уже начались. Они ведутся вручную.

Напомним, по разным оценкам в Санкт-Петербурге в рамках проекта строительства ВСД планируется снести до 300 зданий и построек. В рамках первого участка магистрали от развязки с ЗСД до Витебского проспекта, запланирован демонтаж 232 зданий и 255 сооружений.

Широтная магистраль скоростного движения или Восточный скоростной диаметр (ВСД) — строящаяся автомобильная дорога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Шестиполосная трасса общей протяженностью 27,4 км начнётся от ЗСД и пройдёт внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца до примыкания к КАД севернее города Кудрово (Ленобласть). Далее дорога проследует до пересечения с Мурманским шоссе (федеральная трасса «Кола»).

Петростройбаза