В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

ОЭЗ «Новоорловская» расширяется

Площадка «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» расширяется: Правительство Петербурга потратит на развитие проекта 924 млн рублей. Конкурс на строительство инженерной, таможенной и дорожной инфраструктуры объявлен 11 января. В рамках проекта планируется обустроить территорию в 101 тыс. кв. метров на пересечении дороги в Каменку и на Суздальского шоссе для привлечения новых инвесторов.

В 2019 году жители соседних домов пытались отстоять участок леса с 8,2 тысячи деревьев от расчистки под нужды ОЭЗ, но не нашли понимания в Смольном. Даже если бы лесной массив на пересечении Суздальского шоссе и дороги в Каменку не входил в особую экономическую зону «Новоорловская», присвоение территории защитного «зеленого» статуса не предусмотрено, говорилось в ответе Александра Беглова, занимавшего тогда пост врио губернатора Петербурга. Сейчас в состав петербургской ОЭЗ входят площадки «Нойдорф» и «Новоорловская». Смольный сообщал о планах создания третьей площадки, но пока они не реализованы.

Среди резидентов «Новоорловской» ЗАО «Биокад» (разработка и производство биологических субстанций и готовых лекарственных средств биологической природы), АО «Лазерные системы» (разработка уникальных комплексных решений с целью создания и реализации высокотехнологичных систем безопасности), ООО «Ракурс-инжиниринг» (опытное производство программно-технических комплексов для объектов энергетической отрасли России), ООО «Инмед» (организация исследований, разработок и опытно-промышленного производства новых функциональных материалов на основе полимерных нановолокон, освоение энерго- и ресурсосберегающей технологии производства композиционных нетканых материалов на основе синтетических и природных полимеров, предназначенных для производства медицинских изделий нового поколения), АО «ТЕХНОКОМ АВИА» (производство гибких и жестких трубопроводов с присоединительной арматурой, производимых в соответствии с международными и отечественными стандартами), ЗАО «Фарм-Холдинг» (проведение исследований в области пептидных препаратов, разработка и внедрение технологий производства новых лекарственных средств на их основе).