ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

На Парнасе появится особая экономическая зона

Третья площадка особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт–Петербург» появится на Парнасе. Площадь земельного участка — 27 га. Территория ограничена 8–ым Верхним и 9–ым Верхним переулками. На подготовку инженерной и транспортной инфраструктуры площадки и ее техническое присоединение потребуется 2,8 млрд рублей. Срок подписания заявки намечен на I квартал 2023 года. Площадку «ОЭЗ Парнас» планируется запустить к началу 2024 года.

На территории ОЭЗ Парнас предполагается только строительство объектов резидентов (заявлено 15–17 производств), реализация проектов за счёт бюджета Санкт–Петербурга не планируется. Там будут реализовываться проекты с технико–внедренческой составляющей, приоритетным направлением называют микроэлектронику.

Напомним, ОЭЗ «Санкт-Петербург» была создана в 2006 году. В настоящее время она занимает на две площадки: «Новоорловская» в Приморском районе и «Нойдорф» в Стрельне. На 182 га представлены 62 резидента, работают более 5 тысяч человек.