НА УЛИЦЕ МАРАТА ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ

Строительная компания «Новая линия» завершила строительство апарт-отеля «Наследие на Марата» в Подъездном переулке, 12. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы и устанавливаются двери. Выполнены работы по монтажу вентиляции….
Подробнее…

На Парнасе появится особая экономическая зона

Третья площадка особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт–Петербург» появится на Парнасе. Площадь земельного участка — 27 га. Территория ограничена 8–ым Верхним и 9–ым Верхним переулками. На подготовку инженерной и транспортной инфраструктуры площадки и ее техническое присоединение потребуется 2,8 млрд рублей. Срок подписания заявки намечен на I квартал 2023 года. Площадку «ОЭЗ Парнас» планируется запустить к началу 2024 года.

На территории ОЭЗ Парнас предполагается только строительство объектов резидентов (заявлено 15–17 производств), реализация проектов за счёт бюджета Санкт–Петербурга не планируется. Там будут реализовываться проекты с технико–внедренческой составляющей, приоритетным направлением называют микроэлектронику.

Напомним, ОЭЗ «Санкт-Петербург» была создана в 2006 году. В настоящее время она занимает на две площадки: «Новоорловская» в Приморском районе и «Нойдорф» в Стрельне. На 182 га представлены 62 резидента, работают более 5 тысяч человек.