В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

ЗАО «Биокад» открывает завод в Алабушево

Завершается пуско-наладка комплекса зданий современного фармацевтического производства ЗАО “БИОКАД» на площадке «Алабушево». Генподрядчиком выступила строительная компания из Истры. Общая площадь комплекса составит 44000 м2.

Компания будет поставлять городу 22 препарата, в основном группы «онкология и иммуномодуляторы». Предприятие будет производить примерно 40% наименований против рака. Для строительства нового предприятия выбрали производственную площадку «Алабушево» в Зеленограде — часть особой экономической зоны «Технополис “Москва”. Компания «Биокад» инвестировала в создание производства более 3 млрд. руб.

Осенью 2022 года планируется запустить биологическое и химическое производство, где будут изготавливать 40 готовых лекарственных форм и две фармацевтические субстанции. Планируется, что в следующем году производство поставит более 400 тысяч упаковок лекарств. Первыми поставят капсулы «Темозоломид» для терапии злокачественной глиомы и меланомы, таблетки «Терифлуномид» для борьбы с рассеянным склерозом, шприцы «Филграстим» (первый российский гранулоцитарный колониестимулирующий фактор), а также флаконы с растворами «Карбоплатин», «Паклитаксел» и «Гемцитабин» для лечения разных видов рака.