ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

В Новой Голландии открылся северный корпус

Завершился капитальный ремонт северного корпуса рукотворного острова Новой Голландии, формирующий ансамбль площади Труда, на наб. Адмиралтейского канала, 2И. Там разместятся офис структур Газпрома и ресторан. Вокруг здания проложили мощеную пешеходную дорожку, а во дворе обустроили аллею с новыми деревьями.

29 июня остров вновь открылся для посещения после отмены режима самоизоляции, но работа всех заведения частично ограничена. Вход на остров теперь возможен через оба моста — рядом с Домом Коменданта и «Бутылкой» и рядом с площадью Труда. Все кафе острова будут работать только в формате летних террас и на вынос. Террасы Kuznyahouse и Cococo bistro будут работать только по предварительной брони. Остальные резиденты острова установят у «Бутылки» пункты приема и выдачи заказов, с которым гости смогут расположиться на террасе во дворе здания. Вход в сами здания закрыт. Для посетителей будут работать оба подземных туалета на Липовой аллее. Киоски с мороженым откроются после 15 июля. Также, в связи с ограничениями убраны парковые стулья и пуфы — расположиться, как и прежде, можно на газонах и скамейках, соблюдая дистанцию.

Напомним, в 2010 году остров Новая Голландия был передан инвестору ООО «Новая Голландия девелопмент». В 2015-м начались работы по реконструкции и реставрации Новой Голландии для создания культурного комплекса. Первая очередь была открыта в августе 2016 года: сквер, разбитый на месте снесенной лаборатории Менделеева. Позднее были отреставрированы кузница и тюрьма «Бутылка».

Реставрация фасадов исторических зданий осуществляется под контролем Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и в соответствии с требованиями и нормами, принятыми в отношении памятников архитектуры федерального значения. Генеральный подрядчик — «Балтийская Инжиниринговая Компания», техническим заказчиком на реставрационных работах выступает AECOM, а генеральным проектировщиком — «Геореконструкция».

Ансамбль Новой Голландии был построен в XVIII веке по проекту архитекторов Саввы Чевакинского и Жана-Батиста Валлен-Деламота. Главными зданиями комплекса являются три лесных склада вдоль Мойки и Крюкова канала. Два сооружения образуют арку над Ново-Голландским каналом. В советское и российское время остров находился в ведении Минобороны.

Петростройбаза