GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Демонтаж двух лицевых корпусов на Шпалерной, 51, приостановлен по решению суда

До конца судебного разбирательства застройщик ООО «Реформа» не сможет разбирать два исторических здания – литеры Б и К дома 51 по Шпалерной улице.

Куйбышевский районный суд своим определением приостановил снос двух лицевых корпусов на Шпалерной улице, 51.
Действие разрешения на строительство, выданного лужбой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга застройщику ООО «Реформа» 13 января, в части сноса исторических зданий – литер Б, К дома 51 по Шпалерной улице (образующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардским улицам) приостановлено.

Вскоре начнется слушание дела по существу: жители Центрального района, чьи интересы в суде представляют активисты градозащитной группы ЭРА и «Охтинской Дуги», оспаривают градостроительный план участка, отданного под застройку. Градозащитники и жители выступают против сноса аварийных зданий, так как уверены, что под угрозой сноса оказалось историческое здание.

Однако исследования ВООПИиК и НИИ «Спецпроектреставрация» эту информацию не подтвердили — они признали 11 построек аварийными и не имеющими историко-культурной ценности. Кроме того, ООО «Реформа» было принято решение: все подлинные исторические элементы зданий, имеющих культурную ценность, будут не только сохранены при возведении жилого комплекса, но и приспособлены в интерьерах цокольного этажа будущего дома.

Для того чтобы сохранить подлинную кладку стен исторических литер, в процессе демонтажных работ ГК «Размах» собирается провести бережную разборку фрагментов исключительно советской надстройки зданий.

При строительстве нового жилого комплекса будет использована технология ограждения котлована «стена в грунте», что максимально обезопасит существующие здания от каких-либо негативных факторов. Так, например, независимый эксперт в этой области Алексей Георгиевич Шашкин, генеральный директор ГК «Геореконструкция», отметил, что данные действия полностью обезопасят существующую застройку.