ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Павловские казармы на Марсовом поле реконструируют под гостиницу

напомним, что еще в мае 2010 года здание было передано ООО «Лотос отели» (входит в «Плазу лотос груп», аффилированной с Борисом Зингаревичем) под размещение там гостиницы. Все ремонтно-реставрационные работы в здании, которое считается федеральным памятником архитектуры, должны завершиться в 2015 году.

В прошлом году, по информации Карповки, был проведен закрытый тендер. Инвестор отбирал подрядчика для частичного сноса на территории памятника. Победителем оказалось ООО «СМУ-32», не имевшее на момент подведения итогов ни лицензии саморегулируемой организации, ни лицензии, разрешающей работы на объектах культурного наследия.

КГИОП оказался не в курсе истории: «Разрешение на производство работ КГИОП не выдавал и информацией об объявлении заказчиком тендера по выбору подрядчика на частичный демонтаж здания не располагает».

В два месяца назад представитель комитета по инвестициям и стратегическим проектам рассказал корреспонденту «Карповки», что проект находится на стадии проектирования. Документацию готовят зарубежный консультант Gensler и генпроектировщик — группа компаний «Геореконструкция».

Один из специалистов, знакомых с будущим проектом, сообщил подробности: «Под видом реконструкции планируется оставить только фасадные стены. Все внутреннее пространство собираются снести и „вставить“ железобетонный каркас, увеличить заложение подвала и создать паркинг».