«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Керамический институт станет апарт-отелем

Помещения в доме Ф. В. Кранкенгагена на наб. Адмиралтейского канала, 17А, что напротив Новой Голландии,  реконструируют под апарт-отель. Часть здания Российский аукционный дом (РАД) выставит на торги 7 июня. Единым лотом продадут  11 нежилых помещений площадью от 7,8 кв.м до 451,2 кв.м (общая площадь – 2,1 тыс. кв.м). Помещения занимают целиком 2 и 3 этажи здания, а также часть 1 и 4 этажей — 80 % от всего здания. Начальная цена составляет 147 млн рублей.

Помещения расположены в доме Ф. В. Кранкенгагена, в котором ранее размещался государственный керамический институт. Здание, построенное в 1900
году в стиле кирпичный модерн, входит в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность. По мнению экспертов, объект в такой премиальной локации как помещения на Адмиралтейском канале, может стать популярным апарт-комплексом.