СМОЛЬНЫЙ ГОТОВИТСЯ К РЕМОНТУ ДОМОВ В 2020 ГОДУ

Фонд — региональный оператор общего имущества приступил к отбору подрядных организаций на ремонт крыш и фасадов домов в 2020 году. Первые контракты были заключены уже на прошлой неделе.  Так, самый…
Подробнее…

Музей Мирового океана получит «Планету Океан»

Новый экспозиционный корпус «Планета Океан» станет центром нового музейного комплекса Мирового океана на набережной Петра Великого в Калининграде. Военно-морской центр «Куб воды», фондохранилище с экспозицией «Глубина» и образовательным центром «ОКЕАНиЯ» также поселятся на «Планете». В настоящее время на объекте ведутся общестроительные работы, остекление, внутренние работы под руководством московского генподрядчика ООО «Строймонолитсервис».

Экспозиционный корпус «Планета Океан» будет выполнен в форме шара, созвучного с формой Планеты, а фондохранилище и павильоны Военно-морского и Образовательного центров – в форме куба, что связано с единицей измерения объема. Архитектурная концепция разработана мастерской О.С. Романова (Санкт-Петербург, 2011), рабочий проект выполнен в ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» (Санкт-Петербург, 2012). Проект финансируется из средств Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

Экспозиционный корпус «Планета Океан» будет представлять собой корабль, путешествующий вокруг света с целью открытия, изучения, сохранения Мирового океана. Там будут представлены морские коллекции, собранные в экспедициях, отражающие новейшую информацию об Океане. В комплексе будут работать лаборатории Земли, Жизни, Воды, Воздуха, Космоса и Красоты. «Члены экспедиции Корабля «Планета Океан» узнают все об Океане: получат сведения о Планете в режиме on-line, пройдут через огромные морские аквариумы, посетят кинопланетарий, обсерваторию, станут участниками интерактивных занятий и большую часть экспонатов смогут потрогать руками!», — обещает Генеральный директор ФГБУК «Музей Мирового океана»
Светлана Сивкова. Разделы экспозиции будут называться лабораториями, посетители превратятся в членов экспедиции и отправятся в поход под руководством дежурного по планете экскурсовода. После прохождения экскурсионного маршрута посетителей смогут подкрепиться в кафе кают-компании и заглянуть в лавку боцмана за сувенирами. Территорию вокруг «Планеты» превратят в парк науки с зоной рекреации «Янтарное море», яхтенным причалом и площадью морских парадов.

Петростройбаза