ДВА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ ДОРОГ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В администрации губернатора Новгородской области выбрали генерального подрядчика для ремонта автомобильных дорог в регионе. Дороги общего пользования и межмуниципального значения в Валдайском и Бооровичском районах области отремонтирует  ООО «Союз-Автодор» из…
Подробнее…

Музей Мирового океана получит «Планету Океан»

Новый экспозиционный корпус «Планета Океан» станет центром нового музейного комплекса Мирового океана на набережной Петра Великого в Калининграде. Военно-морской центр «Куб воды», фондохранилище с экспозицией «Глубина» и образовательным центром «ОКЕАНиЯ» также поселятся на «Планете». В настоящее время на объекте ведутся общестроительные работы, остекление, внутренние работы под руководством московского генподрядчика ООО «Строймонолитсервис».

Экспозиционный корпус «Планета Океан» будет выполнен в форме шара, созвучного с формой Планеты, а фондохранилище и павильоны Военно-морского и Образовательного центров – в форме куба, что связано с единицей измерения объема. Архитектурная концепция разработана мастерской О.С. Романова (Санкт-Петербург, 2011), рабочий проект выполнен в ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» (Санкт-Петербург, 2012). Проект финансируется из средств Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

Экспозиционный корпус «Планета Океан» будет представлять собой корабль, путешествующий вокруг света с целью открытия, изучения, сохранения Мирового океана. Там будут представлены морские коллекции, собранные в экспедициях, отражающие новейшую информацию об Океане. В комплексе будут работать лаборатории Земли, Жизни, Воды, Воздуха, Космоса и Красоты. «Члены экспедиции Корабля «Планета Океан» узнают все об Океане: получат сведения о Планете в режиме on-line, пройдут через огромные морские аквариумы, посетят кинопланетарий, обсерваторию, станут участниками интерактивных занятий и большую часть экспонатов смогут потрогать руками!», — обещает Генеральный директор ФГБУК «Музей Мирового океана»
Светлана Сивкова. Разделы экспозиции будут называться лабораториями, посетители превратятся в членов экспедиции и отправятся в поход под руководством дежурного по планете экскурсовода. После прохождения экскурсионного маршрута посетителей смогут подкрепиться в кафе кают-компании и заглянуть в лавку боцмана за сувенирами. Территорию вокруг «Планеты» превратят в парк науки с зоной рекреации «Янтарное море», яхтенным причалом и площадью морских парадов.

Петростройбаза