ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Петербургское КБ «ВиПС» спроектировало офис для «Газпрома» в Минска

Петербургское КБ «ВиПС» разработало проект комплекса для ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», дочерней компании «Газпрома». Проектом предусматривается строительство 10 зданий общей площадью свыше 260 тыс. м2. Проектирование, Строительство, Газпром

Петербургское КБ «ВиПС» получило положительное заключение госэкспертизы на проект строительства многофункционального комплекса в Минске для ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», дочерней компании «Газпрома».
На 2013 год общая стоимость строительства комплекса оценивалась примерно в $500 млн.

Проект предполагает, что в самом центре белорусской столицы на территории 8,26 га появится масштабный комплекс площадью 260 тыс. м2. В него войдут 10 зданий, включая административные корпуса, гостиницу с конгресс-центром, спортивный комплекс и медицинский центр. Центром композиции станет офисное здание для группы «Газпром» высотой более 180 м, в котором будут двухсветные пространства вестибюлей и других помещений, а на самом верху прозрачной башни расположится многоуровневый ресторан с обзорной площадкой.
Кроме того, будет построен четырехуровневый парк. При этом сами структуры «Газпрома» займут не более 10% всех площадей.
Застройщик также должен будет провести благоустройство близлежащих территорий. КБ «ВиПС», в свою очередь, будет осуществлять авторский надзор по проекту.
Долю КБ «ВиПС» на рынке проектировочных работ эксперты оценивают в 10%. По данным СПАРК, выручка компании в 2013 году составила 674 млн рублей, что на 7,5% меньше, чем годом ранее. За 8 лет работы КБ «ВиПС» стало крупнейшим частным проектным институтом России. В его портфеле более 70 реализованных проектов, в том числе вторая сцена Мариинского театра и БДТ.
В начале прошлого года бывший совладелец Setl Group и экс-председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко купил 25% КБ «ВиПС» у основного акционера компании Андрея Панферова. Основной акционер КБ Андрей Панферов уточнил, что после закрытия сделки контролирует 72% КБ «ВиПС» и еще 3% — у технического директора компании Кшиштофа Поморского.
По оценкам экспертов, доля обошлась ему в 0,2 млрд рублей.
По данным сайта «Газпром трансгаз Белорусь», газотранспортная система Белоруссии, эксплуатируемая компанией, включает в себя более 7,9 тыс. км газопроводов, 13 компрессорных станций (КС), три подземных хранилища газа (ПХГ), 227 газораспределительных станций (ГРС), 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), семь газоизмерительных станций (ГИС).
ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» эксплуатирует принадлежащий ОАО «Газпром» белорусский участок магистрального газопровода «Ямал — Европа» протяженностью 575 км и пять компрессорных станций.