ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

Больница Марии Магдалины получит новый корпус

Новый корпус ГБУЗ «Детская городская больница № 2 святой Марии Магдалины» построят на Васильевском острове к 2022. Объект расположится по на 1-й линии Васильевского острова, 58.  Компания «Высотспецстрой» возведет медицинский корпус площадью 5,5 тыс. кв. м. за 529,4 млен рублей. Планируется завершить строительные работы 21 мая 2022 года. Все объекты, работы на которых вела и ведет компания «Высотспестрой» доступны подписчикам портала «Петростройбаза».

В новом пятиэтажном здании, проект которого выполнило ОАО «КБ высотных и подземных сооружений», разместятся лечебно-диагностических отделения больницы. Новый корпус будет гармонично вписываться в историческую застройку, на фасадах большие оконные проемы будут чередоваться с  глухими простенками. Главный вход оформят натуральным камнем, алюминиевыми витражами, оборудуют пандусом.

Планы по строительству нового корпуса лечебницы появились еще в 2012 году, тогда ООО «Медпроект» подготовил проект восьмиэтажного корпуса на месте больничного сквера на 2-ой линии Васильевского острова. После протестных выступлений градозащитников Смольный решил перенести строительство на намывные территории острова Декабристов. Намывные территории остались в проекте, а проект нового корпуса с пониженной этажностью будет реализован по соседству с действующей лечебницей.

Напомним, что больница была построена в 1829 в течение одного года. Тогда были проведены значительные работы по переустройству жилого дома под больницу, и 24 октября 1829 года (5 ноября) в день первой годовщины смерти императрицы Марии Федоровны состоялось торжественное открытие больницы. Позже зданию было присоединено еще несколько построек, которые больница занимает и в настоящее время.

Информация о реализации проектов строительства объектов здравоохранения доступна подписчикам портала «Петростройбаза».

Петростройбаза