Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

75% региональных покупателей хотят квартиру-студию в центре Санкт-Петербурга с мебелью и техникой

Квартиры-студии в центре Санкт-Петербурга пользуются спросом не только у покупателей внутри мегаполиса, но и у жителей других регионов страны. Причины очевидны: стоимость таких лотов сопоставима с аналогичными объектами в удаленных локациях города, но при этом имеет более высокий уровень ликвидности. Эксперты ГК “Метражи” рассказали об основных требованиях, которые предъявляют к студиям приезжие покупатели.

По данным ГК “Метражи”, абсолютными лидерами по количеству запросов на студии в центре Петербурга являются москвичи — 52,5%. Далее следуют представители Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Екатеринбурга и Иркутска.

ТОП-3 требований к объектам от региональных покупателей студий возглавляет фактор наличия не только полной отделки, но и всей необходимой мебели — 75%. На втором месте покупатели обращают внимание на локацию и близость от действующих станций метро — порядка 15%. Также в тройку входит желание получить прописку в Северной столице.

“Региональные покупатели — особенно из небольших городов или поселков, покупая квартиру в Санкт-Петербурге, переживают относительно того, что не знают, где купить хорошую мебель, технику и другую домашнюю утварь. Вместе с тем для компактных квартир размещение крупных устройств имеет принципиальное значение, поэтому наши менеджеры получают просьбы сделать квартиру полностью готовой для заезда новых хозяев”, — отметил генеральный директор ГК “Метражи” Евгений Морозов.