Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

СТАРТОВАЛА РЕКОНСТРУКЦИЯ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ. Н. А. РИМСКОГО-КОРСАКОВА

В настоящее время генеральный подрядчик реконструкции консерватории им. Н.А. Римского Корсакова ЗАО «Стройфасад» завершил установку ограждения. Из здания на Театральной площади выносится строительный мусор. Согласно проектной документации, предстоит реконструкция музыкального Малого зала, Большого зала, помещения административного и учебного назначения, библиотеки, помещений предприятий общественного питания. Общая площадь здания 20981 м2, этажность 5-6.

Госзаказчик реконструкции Министерство культуры Российской Федерации в лице ФГБУ «СЗД». Авторский надзор осуществляет ОАО «КБ Высотных и подземных сооружений», проектировщик Инжиниринговый центр ГОЧС «БАЗИС».

О предстоящей реконструкции стало известно в 2012 году. Предполагается восстановить исторический облик здания на 1912 год, рассказала ранее начальник управления капитального строительства Консерватории Екатерина Товстенко. Внутренние дворы собираются превратить в атриум, чтобы там могли находиться студенты. Там же снесут котельную и пристройку. Предполагается строительство библиотечного комплекса на 600 тыс. единиц и воссоздание встроенной церкви, которая находилась на третьем этаже.

Проект выполнило ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений», известное, в частности, по работе над таким значимым для города проектом, как вторая сцена Мариинского театра. Конкурс на «реконструкцию и реставрацию основного здания» Консерватории был объявлен Северо-Западной дирекцией по строительству и реконструкции чуть более месяца назад.

Сегодня стал известен победитель. Тендер выиграла московская компания ЗАО «Стройфасад». Конкуренцию этой структуре пыталось составить петербургское ООО «Строительство. Реконструкция. Культура». Но эту фирму сочли менее опытной, к тому же она попросила больше денег. Завершить работы по реконструкции должны осенью 2017 года.

До этого времени Консерватория планирует перенести свою деятельность в здание Интендантских складов на улице Глинки, 2. Приспособить здание на Глинки под учебный процесс, как ожидалось, должно было за 440 млн рублей ЗАО «Ремстройфасад». Но как сообщают СМИ со ссылкой на ректора Консерватории Михаила Гантварга, Минкультуры на сегодня готово выделить только 85 млн, так что в этом году переезд едва ли состоится.

Петростройбаза