РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Реставрация Консерватории вышла на новый уровень

Минстрой получит порядка 3,1 миллиарда рублей на реставрацию основного здания Консерватории имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге — распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства выделены из резервного фонда правительства, деньги пойдут на проектирование и авансирование строительно-монтажных работ.

В проекте постановления, в котором прописано выделение средств до 2025 года, указано, что предельная смета работ составляет 15,5 млрд рублей. Шесть заложены на 2024 год, 4,5 млрд — на 2025 год. В 2021–2023 годах финансирования не предусматривается, поскольку в этот период будет закрываться аванс.

Напомним, петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова — здание конца XIX века на Театральной площади, 3 — начали реставрировать в 2014 году. Планировалось заменить инженерные сети, укрепить фундаменты, усилить перекрытия, реконструировать шесть этажей здания, заменить кровлю и обновить фасад. Кроме того, проект реставрации предполагал установку стеклянного купола над внутренним двором, реставрацию встроенной церкви и концертных залов и строительство библиотечного комплекса.

В связи с ремонтными работами консерватория из своего основного здания на Театральной площади она съехала на улицу Глинки, где расположены так называемые Интендантские склады. С тех пор оба объекта на ремонте, подрядчики надолго не задерживаются. Первый — компания «Стройфасад» — в 2014-м ушел с объекта. Второй — компания «Балтстрой» — работал на объекте три года, но весной 2017-го Минкульт расторг контракт, так как работы не были завершены в срок. Затем за реставрацию принялся «Меандр», но также покинул объект.  В сентябре 2019-го на объект вышла компания «ЕКС», работы планировалось завершить в 2020, но сроки сдачи перенесли на 2023 год.