«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

ЕКС построит перинатальный центр в Калининском районе

Современный многофункциональный перинатальный центр построят в Калининском районе на улице Вавиловых. В рамках проекта появится неонатологический стационар на 45 коек с отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и отделением патологии новорожденных и недоношенных детей, палаты совместного пребывания матери и ребенка, отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики, а также бактериологическую лабораторию и лабораторию молекулярной диагностики. В перинатальном центре будет функционировать диагностический центр с женской консультацией. Каждую смену в центре будут работать 680 человек, всего реализация проекта обеспечит работой более 1000 человек. Мощность стационара составит 260 коек, что сделает новый центр одним из крупнейших профильных учреждений для Петербурга.

Комитет по инвестициям Санкт‑Петербурга подвел итоги сбора заявок о реализации проекта ГЧП. Право заключения концессионного соглашения будет предоставлено компании «ЕКС» (в лице специально созданной проектной компании ООО «Современные перинатальные технологии») в соответствии с федеральным законом 224-ФЗ. Заключение соглашения о ГЧП планируется уже в этом году, а сам перинатальный центр будет введен в эксплуатацию еще через 4 года. Инвестиции в проект составят порядка 15 млрд рублей. Медицинские услуги будет оказывать СПб ГБУЗ «Родильный дом №17» по системе ОМС.

Напомним, в феврале 2022 года Минздравом России и Министерством финансов России рассмотрена возможность софинансирования проекта в сумме порядка 5 млрд рублей. Финансирующей организацией инвестпроекта станет АО «Газпромбанк». Реализация проекта будет способствовать достижению целей и задач демографической политики Санкт‑Петербурга по охране материнства и детства. Также реализация проекта соответствует национальным проектам «Демография» и «Здравоохранение».

Петростройбаза