ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

На фасадах консерватории застучали молотки

Московская компания «Политехстрой» приступила к реконструкции здания Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. В настоящий момент подрядные организации ведут расчистку фасадов и занимаются противоаварийными работами, которые продлятся до конца этого года. Специалисты усиливают фундаменты наружных стен и перекрытий, внутри объекта идет вычинка кирпича, укрепление лепного декора.

Напомним, компания «Политехстрой» признана победителем государственного тендера на право реконструкции  государственной консерватории за рекордные 13,5 миллиардов рублей. При этом 3,1 миллиарда должны были выделить в 2020 году. Затем шесть миллиардов — в 2024 и более 4,5 миллиарда – в 2025 году. «Политехстрой» станет четвертым по счету генеральным подрядчиком, который попробует свои силы на проблемном объекте министерства культуры с 2013 года, когда здание консерватории было закрыто на ремонт. Первые два: «Балтстрой» и «Меандр» обанкротились, с третьим Группой компаний «ЕКС» контракт был расторгнут в 2020 году.

Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.

Петростройбаза