GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Группа «ЦДС» построит жилой дом на Севастопольской улице, 9

Группа «ЦДС» построит жилой дом на Севастопольской улице, 9. Он будет десятиэтажным, хотя вокруг двухэтажная застройка сталинского времени.

О планах ЦДС на Нарвскую заставу «Карповка» рассказывала в 2012 году. Прежде на Севастопольской улице, 9, это на углу улицы Гладкова, стояла типовая школа 1930-х годов постройки. После того как его в начале 1990-х освободило швейное ПТУ, здание оказалось заброшенным, а в 2003-м его снесли. На установленном вокруг заборе сообщалось, что ЦДС ведет «консервацию объекта».

В ЦДС «Карповке» сообщали, что к строительству планируется приступить во второй половине 2012 или начале 2013 года. Однако работы там пока не начались.

Тем временем на днях служба строительного надзора выдала ООО «Универсал инвест» (входит в ЦДС) разрешение на строительство жилого дома. Он предполагает расположенный на первом этаже детский сад на 40 мест. Здание будет десятиэтажным в виде буквы П, двор которой повернут внутрь квартала в сторону улицы Губина.

Стоит отметить, что вокруг объекта ЦДС исключительно двухэтажная застройка. В нынешнем году намечена ее реновация. Но, как сообщил «Карповке» гендиректор ООО «СПб реновация» Артур Маркарян, после того как все двухэтажки будут снесены, их воссоздадут без увеличения высоты — таково требование закона о зонах охраны. Таким образом, высотка ЦДС будет превалировать над районом. Еще одним торчащим жилым домом в Нарвской заставе ранее стала девятиэтажка от комитета по строительству, расположенная на другой стороне Севастопольской улицы — на улице Гладкова, 18.