ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Вентилируемый фасад для Театра Европы

ППК «Единый заказчик» отчитался о работах на строительной площадке Театра Европы на Звенигородской улице. В настоящий момент в здании общей площадью более 30 тыс. м2 завершается монтаж кровли и внутренних инженерных сетей. Ведется устройство вентфасада и витражных конструкций. В марте подрядчики установили более 200 окон. Завершить строительство новой сцены Малого драматического театра – Театра Европы планируется в 2025 году. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Трансепт Групп».

Новый театр по проекту ФАУ «РосКапСтрой» — семиуровневый театральный комплекс с цокольным и подвальным этажами. Большой зал с трансформируемой сценой рассчитан на 675 зрительных мест, а камерный — на 75.  Также оборудуют современную телевизионную студию для репетиций. Театр будет сблокирован с двухэтажным зданием бывших казарм Семеновского полка (здание фуражного двора). Предусмотрена пристроенная подземная автостоянка.

Напомним, первая попытка возвести новую сцену МДТ была предпринята в 2015 году ООО «Стройсоюз СВ» за 2,5 млрд. рублей. Завершить работу, согласно госконтракту, строители должны были к 2018 году, но были сняты с объекта. В 2017 году за работу взялся новый генподрядчик ООО «Трансепт Групп». В 2018 году стройка была заморожена из-за смены проектировщика.

Петростройбаза