Образцовая школа в «Образцовых кварталах»

ООО «СЗ Терминал-Ресурс» завершает строительство школы на 825 учеников на территории жилого комплекса «Образцовые кварталы» на Пулковском шоссе. Сейчас подрядчик оборудует стадион и площадки для торжественных мероприятий. Здание школы состоит…
Подробнее…

СТРОИТЕЛЬСТВО «ТЕАТРА ЕВРОПЫ» ВОЗОБНОВИЛОСЬ

На Звенигородской улице возобновилось строительство здания Малого драматического театра — Театра Европы — по заказу Минстроя. В настоящий момент подрядные организации ведут монтаж подсистем для вентилируемого фасада. Победителем и единственным участником конкурса на достройку МДТ 8,03 млрд рублей стала компания «Трансепт групп» Бориса Ротенберга. Новый конкурс пришлось проводить из-за смены заказчика и изменения проекта. На этот раз театр обещают достроить к 2024 году.

Первая попытка возвести новую сцену МДТ была предпринята в 2015 году малоизвестным ООО «Стройсоюз СВ» за огромные по тем временам деньги — 2,5 млрд. рублей. Завершить работу, согласно госконтракту, строители должны были к 2018 году, но были отстранены по обвинению в воровстве.  в 2017 году после разразившегося скандала о хищении 250 млн рублей, за работу взялся новый генподрядчик ООО «Трансепт Групп». Это была первая попытка компании завершить многострадальный проект, но неудачная. В 2018 году стройка была заморожена из-за смены проектировщика.

Согласно новому проекту, выполненному ФАУ «РосКапСтрой», новая сцена будет представлять собой семиуровневый комплекс с цокольным и подвальным этажами и пристроенной подземной автостоянкой. Театр будет сблокирован с двухэтажным зданием бывших казарм Семеновского полка (здание фуражного двора). Внутри пространства оборудуют два зала разной вместимости – зрительский зал основной сцены на 600 мест и камерный на 75.

Петростройбаза