ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Parametr построит промарк Сенькино в Новой Москве

Началось строительство Промышленного парка Сенькино в Новой Москве. Компания Parametr получила разрешение на старт работ. В настоящий момент идет подготовка площадки. Первая очередь парка будет завершена в 2024 году, готовность всего проекта запланирована на 2026 год.

Промпарк объединит пять зданий формата light industrial общей площадью 77 тыс. кв. м. Там разместятся предприятия легкой промышленности. Часть зданий может быть реализована в формате built-to-suit под задание заказчика. Преимуществом проекта является его расположение вблизи трех федеральных трасс — ЦКАД, Киевское и Калужское шоссе. В 2024 году в 20 минутах езды от промпарка планируется открытие станции метро Троицк.

Резидентам Промпарка предлагаются универсальные блоки площадью от 400 кв. м. Предусмотрено расположение лотов в формате кросс-док, что дает возможность одновременного использования разного формата погрузочных зон: ворот на нулевой отметке и дока с докшелтером и доклевеллером на высоте 1,2 м для удобства работы с большегрузным транспортом.

Внутреннее пространство парка организовано в соответствии с современными требованиями производственных компаний. Помещения характеризуется передовыми инженерными решениями и подойдут для размещения любых видов производств благодаря возможности подключения ресурсоемкого технологического оборудования и установки дополнительных инженерных систем. Планируется сертификация объекта по российскому стандарту экологической эффективности КЛЕВЕР.

Промышленный парк Сенькино — второй проект компании Parametr в формате light industrial. Летом 2023 года компания завершает строительство Промышленного парка Бутово в 5 км от МКАД по Варшавскому шоссе.
Parametr — девелоперская компания в составе ПИК, специализирующаяся на реализации проектов в сегменте коммерческой недвижимости. В частности, в портфеле компании —
промышленные парки Бутово (Варшавское шоссе, 5 км от МКАД), Сенькино (пересечение ЦКАД и Калужского шоссе) и Соколово (Киевское шоссе, 15 км от МКАД). Помимо
классических объектов логистической недвижимости, Parametr системно развивает формат light industrial, предоставляя малым и средним производственным компаниям
универсальные помещения для размещения функций производства, хранения, офиса и шоу-рума. В компании представлены все виды строительства индустриально-логического сегмента: спекулятивное строительство площадей в рынок, built-to-suit (строительство под технические требования заказчика) и fee-development (реализация проектов для заказчика на его площадках).