«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Дом Басевича пошел под снос

Демонтаж аварийного дома Басевича на Большой Пушкарской начался в рамках реконструкции под общежитие для студентов Академического театра балета Бориса Эйфмана. План предусматривает сохранение 1-5-го этажей лицевого флигеля и воссоздание 6-го этажа и мансарды. Будет восстановлена конфигурация дворовых корпусов для сохранения исторического облика комплекса. Кроме того предстоит демонтировать двухэтажное здание бывшего детсада по соседству. Общая площадь комплекса составит свыше 10,6 тыс. кв. м, из них около 1,3 тыс. кв. м отведено под репетиционные залы. Все высокоствольные деревья, расположенные рядом, будут сохранены. Стоимость проекта для театра Эйфмана оценивается в 2,7 млрд рублей.

Напомним, доходный дом инженера И. И. Басевича на Большой Пушкарской ул., 7 возведен в стиле модерн архитектором А. И. Зазерским в 1912 году. В списке объектов культурного наследия не состоит.