GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Проект Дворца танцев Бориса Эйфмана будет реализован

Проект Дворца танцев Бориса Эйфмана, который вошел в концепцию многофункционального комплекса «Набережная Европы» в Петербурге, будет реализован.

Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, который вместе с Георгием Полтавченко находится с официальным визитом в Турине, куда глава Северной столицы отбыл после совещания у президента РФ Владимира Путина.

«По реализации проекта Дворца танцев Бориса Эйфмана на площадке строящейся «Набережной Европы» достигнута предварительная договоренность», — привел Кибитов слова губернатора Петербурга.

В конце октября банк ВТБ приостановил финансирование и проведение работ по проекту «Набережная Европы» в Петербурге, о чем уведомил своих контрагентов. Накануне Владимир Путин высказался в пользу переезда в Санкт-Петербург Верховного и Высшего арбитражных судов для расширения их служебных площадей.

«За основу предлагается взять площадку проекта «Набережная Европы» на Петроградской стороне Санкт-Петербурга», — сообщил журналистам накануне управделами президента Владимир Кожин после совещания у главы государства. «На основе этого проекта будет сформирован комплекс для размещения всех судов, офисных помещений и служебного жилья. Важные составляющие — на Васильевском острое находится здание Биржи, где располагался Военно-морской музей, который заканчивает переезд в новое здание. В рамках программы будем формировать там Дворец правосудия, который станет комплексом для работы всех трех судов РФ».

Кожин также уточнил, что участок земли, на котором планируется разместить помещения судов, находится в федеральной собственности, а инвестором по проекту «Набережной Европы» выступал Внешторгбанк. «Банк понес инвестиционные расходы; все они будут проверены, пересчитаны, и банк получит за прямые расходы компенсацию», — сказал Кожин, не уточнив, о какой сумме идет речь, поскольку пока банк не представил подтверждающие документы. Ранее в Петербурге топ-менеджмент «ВТБ-девелопмента» заявлял о стоимости проекта в 47 млрд рублей, а также о том, что банк уже инвестировал в проект около 9 млрд руб.