В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Дом Басевича реконструируют

Проект реконструкции дома Басевича получил одобрение СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы». Проектную документацию подготовило ООО «Проектная культура». В бывшем доходном на Большой Пушкарской, 7, предусмотрена разборка и воссоздание шестого и седьмого этажей здания, внесение локальных изменений и организация доступа пожарной техники со стороны двора примыкающего здания, сохранение лицевого фасада.

Напомним, комплекс зданий, который был передан Академии танца Бориса Эйфмана, занимает почти целый квартал. Дом Басевича 1912 года постройки возводился с использованием новейших и наиболее экономичных методов строительства. Так, кирпичная кладка велась с замкнутыми воздушными пустотами в стенах, что уменьшало вес здания. При производстве работ применялась строительная техника: бетон изготовляли в бетономешалке, использовались и другие механизмы. В доме была сделана скрытая электропроводка. Дом был признан аварийным в 2009 году, в 2015 году дом планировали капитально отремонтировать по программе «Молодежи – доступное жилье».