В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

Судебный квартал придет на Тучков буян

Скорректирован проект застройки территории бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова и набережной Малой Невы в Петербурге. Около дворца танцев Бориса Эйфмана построят судебный квартал, а жилой комплекс для судей возведут у гостиницы «Охтинская». Контракт заключен между управделами президента и ФГУП «Ремонтно-строительное управление Управления делами президента Российской Федерации», которое выступает подрядчиком строительства дворца танца Бориса Эйфмана в Петербурге.

В рамках первого этапа (7 месяцев) подрядчик должен скорректировать проектную документацию и получить положительное заключение Госэкспертизы для строительства Дворца танца, а также здания Верховного суда, судебного департамента и инженерно-технического блока на проспекте Добролюбова. Второй этап (11 месяцев) предполагает на подготовку документации для строительства жилого комплекса для судей и сотрудников аппарата Верховного суда на 600 квартир с паркингом по адресу: Большеохтинский проспект, участки 90 и 100.

Планируется, что в здании Верховного суда разместятся подземная стоянка с автомойкой и шиномонтажом, библиотека, зал официальных приемов, столовые и буфеты, музей Верховного суда, спортзал, медпункт, архивохранилище и парикмахерская. В жилом комплексе предусмотрят помещения торговли, магазины, бар и кафе, а также ремонт обуви и одежды.