ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

Судебный квартал придет на Тучков буян

Скорректирован проект застройки территории бывшего института прикладной химии на проспекте Добролюбова и набережной Малой Невы в Петербурге. Около дворца танцев Бориса Эйфмана построят судебный квартал, а жилой комплекс для судей возведут у гостиницы «Охтинская». Контракт заключен между управделами президента и ФГУП «Ремонтно-строительное управление Управления делами президента Российской Федерации», которое выступает подрядчиком строительства дворца танца Бориса Эйфмана в Петербурге.

В рамках первого этапа (7 месяцев) подрядчик должен скорректировать проектную документацию и получить положительное заключение Госэкспертизы для строительства Дворца танца, а также здания Верховного суда, судебного департамента и инженерно-технического блока на проспекте Добролюбова. Второй этап (11 месяцев) предполагает на подготовку документации для строительства жилого комплекса для судей и сотрудников аппарата Верховного суда на 600 квартир с паркингом по адресу: Большеохтинский проспект, участки 90 и 100.

Планируется, что в здании Верховного суда разместятся подземная стоянка с автомойкой и шиномонтажом, библиотека, зал официальных приемов, столовые и буфеты, музей Верховного суда, спортзал, медпункт, архивохранилище и парикмахерская. В жилом комплексе предусмотрят помещения торговли, магазины, бар и кафе, а также ремонт обуви и одежды.