«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Дом Крутикова получил элитные фасады

Доходный дом Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7 капитально отремонтировали для молодых семей. В настоящее время там завершаются внутренние работы. Предстоит комплексное благоустройство территории. Примечательно, что фасад здания отреставрировали в лучших петербургских традициях. Каждый этаж отделан по-своему в соответствии с первоначальным замыслом архитектора В.Ф. Розинского.

Все 86 квартир будут переданы новоселам с полной чистовой отделкой. В ходе реконструкции подрядчик выполнил работы по монтажу перекрытий, устройству кровли и водомерного узла, оборудовал кровлю с системой электрообогрева, что решит проблему наледи.

Напомним, доходный дом купца Крутикова был построен в 1877 году. Его признали аварийным и в 2010-м передали на реконструкцию инвестору ООО «Балтамерика». Компания планировала сохранить фасад, а сзади пристроить новые объемы гостиницы. Однако к работам фирма не приступила, а в 2013 году Смольный расторг с ней инвестиционный договор.

Петростройбаза