В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

АО «Зенит-Арена» построит открытый бассейн на Крестовском

Открытый подогреваемый бассейн построит АО «Зенит-Арена» построит в западной части Крестовского острова на Южной дороге к лету 2025 года. Комплекс, оснащенный  баром и гидромассажной зоной, будет работать круглый год и разместится на крыше двухэтажного здания в акватории Финского залива. Проект проходит государственную экологическую экспертизу. Завершение строительства намечено на 2025 год.

Здание возведут возле флагштока, рядом расположится ледовый каток площадью 2600 кв. м и общедоступная бесплатная пляжная зона. Плавательные зоны и сопутствующая инфраструктура разместятся в здании общей площадью почти 12,3 тыс. кв. м. На его крыше оборудуют два подогреваемых уличных бассейна, чаши которых будут выполнены из монолитного железобетона толщиной 300 мм. Большая чаша будет иметь объем 2000 куб. м (50 на 25 м), малая — 150 куб. м (20 на 10 м). Предусмотрена гидромассажная зона, оборудованные раздевалки и душевые, сауны, кладовые для хранения инвентаря, бар, выплывы для осуществления выхода в бассейн, служебные помещения. У северной части здания появится причальная галерея для швартовки маломерных судов. На прилегающей территории построят котельную.

Конструкция бассейна — сооружение со свайным ростверком на буронабивных сваях, объединенных монолитным железобетонным верхним строением. Контур здания из трубошпунта будет выполнять функции оградительного сооружения, объединенного со сваями железобетонным ростверком. Берег и здание свяжут два металлических моста. Входные группы украсят витражные портальные раздвижные системы со стеклопакетами и алюминиевый профиль с покрытием, имитирующим натуральное дерево. Стены соорудят из алюминиевых профилей и стекла.

Напомним, АО «Зенит-Арена» организовала детский каток в 2021 году в западной части намывных территорий Крестовского острова. В этом году каток расширят и сделают общедоступным. Летом каток превратится в пляжную зону, окруженную крытыми павильонами, детскими площадками, полем для мини-гольфа и веревочным парком.