В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

Офис Сбера реконструируют под апарт-отель

Офис Сбербанка реконструируют под апарт-отель. Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению ПАО «Сбербанк»: на продажу выставят шестиэтажное офисное здание, площадью 2700 кв.м, с земельным участком 617 кв.м  на Верейской ул, 16А. Торги состоятся на федеральной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. Начальная цена – 190 млн рублей, заявки на участие в торгах принимаются до 10 ноября.

Лучшим вариантом использования здания, по мнению экспертов, станет размещение апарт-комплекса или офисов с коворкингом. Объект расположен в 650 метрах от станций метро «Технологический институт» и «Пушкинская» с Витебским вокзалом. Неподалеку проходят Загородный и Московский проспекты, набережная Обводного канала. Ближайшее окружение преимущественно представлено общественно-деловой и жилой застройкой. Рядом высшие учебные заведения (Военмех, ГАСУ, Технологический институт), офисные центры, медицинские учреждения, гостиницы, кафе и пр. Здание в отличном состоянии, не является памятником.

Здание было построено в 1896 году в стиле Эклектика по проекту Бенуа Ю.Ю. по заказу купца Григория Пантелеева. В 1946 году здание было восстановлено после Великой Отечественной войны. В разное время там располагались типография, редакция журнала «Вестник иностранной литературы» и общежитие. Объект расположен в границах исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга, в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-1(32), а также в границах исторического центра Санкт-Петербурга.

«Здание в историческом центре города, в хорошем состоянии и, что важно, не является памятником, — – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД в Санкт-Петербурге, — Для петербургского рынка недвижимости – это редкое сочетание характеристик. Отсутствие охранных обязательств на само здание открывает перед новым владельцев множество возможностей по использованию объекта. Здание в отличном состоянии как внутри, так и снаружи – заменены инженерные коммуникации, выполнен качественный ремонт во всех помещениях. По сути, это готовый офис. Завози мебель, компьютеры и работай. ПЗЗ участка позволяет размещать здесь объекты жилой и общественно-деловой застройки».