«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

АВАРИЙНЫЕ ДОМА НА ТЕЛЕЖНОЙ УЛИЦЕ РЕКОНСТРУИРУЮТ ПОД ЖИЛЬЕ

Инвестор Ян Бобрышев приступил к реконструкции аварийных домов на Тележной в Петербурге под современный жилой комплекс. Согласно проекту, в восстановленных зданиях будет представлено 233 квартиры-студии. Строители вернут исторический облик фасадам, смонтируют новую кровлю, установят современное лифтовое оборудование и полностью заменят все инженерные сети. В 4-5-ти этажных зданиях предусмотрены объекты с террасами и зеленый внутренний двор. Покупка квартиры на этапе строительных работ возможна без привлечения ипотечных средств. Напомним, в середине 2021 года инвестор выкупил здания 21, 23, 25–27, 29 и 29, лит. Г по Тележной улице за 274,94 млн рублей. На сегодняшний момент это самый масштабный проект предпринимателя — реконструкция комплекса, состоящего из пяти домов 19 века: Дом Фомичева (Тележная, 21а), Дом Шауба (Тележная, 23а), Дом Чернявского (Тележная, 25-27), Дом Пруссака (Тележная, 29а), Дом Романова (Тележная, 29г).

Напомним, знаковыми проектами инвестора стали восстановление исторических зданий на Лиговском, 141; домов на Тюшина, 6 лит.А и Тюшина, 6 лит.Б; Большой Разночинной, 6; Чайковского, 79, а также капитальный ремонт дома в Петергофе на Прудовой улице. В зданиях усилены фундаменты, стены, произведены реставрационные, лепные, малярные, штукатурные и электромонтажные работы, монтаж каминов, отделку премиум-класса, укладку мрамора и паркета, изготовили балясины из чугуна, установили оконные блоки, отреставрировали входные группы.

Петростройбаза