ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

Карантинный мораторий на снос

Мораторий на снос в историческом центре на время карантина просят ввести градозащитники Петербурга: НОД «Живой город», движение «Красивый Петербург», Санкт-Петербургское отделение ВООПИиК и другие активисты. Они обратились к губернатору Александру Беглову в связи с возможным сносом дворовой части дома на Тележной ул., 21. Там в условиях карантина, введенного для предотвращения распространения коронавируса СOVID-19, идут подготовительные работы к демонтажу. Состояние флигелей дома 21 заметно ухудшилось из-за строительства на соседнем участке элитного жилого комплекса «Гранд Хаус» от Glorax Development. По мнению градозащитников, вместо укрепления и ремонта флигелей застройщик планирует их полный снос.

Ранее КГИОП сообщил, что Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Центрального района Санкт-Петербурга приняла решение о необходимости скорейшего выполнения противоаварийных работ во внутренних корпусах на Тележной. Здание не является объектом культурного наследия, но относится к категории исторических. По информации комитета, в начале 2020 года была подтверждена аварийность здания после обновления данных о его техническом состоянии. По мнению рабочей группы градозащитников, необходимо разобрать аварийные конструкции внутренних флигелей дома 21 с сохранением конструкций первых этажей. При этом их исторический облик должен быть восстановлен. Предполагается, что лицевой корпус дома на Тележной во время работ не будет затронут.