НА УЛИЦЕ ДЫБЕНКО ПОСТРОИЛИ ЧАСТНУЮ ПОЛИКЛИНИКУ

Предприниматели Николай Онацько и Владимир Бехтев завершают строительство частной поликлиники на улице Дыбенко недалеко от одноименной станции метро. Уже в сентябре в двухэтажном здании площадью 4 тыс. м2 начнут работу…
Подробнее…

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «ЛОМОНОСОВ» ДОСТРАИВАЮТ

В Ломоносове начались работы по достройке проблемного жилого комплекса «Ломоносов», который в последние несколько лет оставался замороженным. Документы о достройке двух корпусов (3-го и 4-го), готовность которых составляет 45% и 5%, были подписаны между Смольным и «Лидер Групп» в начале 2022 года. В настоящее время на участке идут активные строительные работы. Сдача в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Напомним, строительство ЖК «Ломоносов» в Ломоносове на Михайловской улице началось в 2016 году  компанией «Петрострой». Проект предполагал возведение четырех корпусов высотой в 9–11 этажей, рассчитанных на 1961 квартиру. Первый корпус на 493 квартиры был сдан с задержкой в апреле 2019-го. Остальные пополнили список проблемных объектов Санкт-Петербурга. В марте 2021 года в отношении «Петростроя» было возбуждено дело о мошенничестве.

Другие проблемные жилые комплексы компании «Петрострой» («Чистый ручей», «Материк» и «Северный вальс», расположенные на территории Ленобласти) намерена достроить группа «Самолет».

Петростройбаза