В БУГРАХ ПОСТРОЯТ СУПЕРСКЛАД

Московское АО «Совенго Плюс» приступает к строительству современного логистического комплекса в поселке Бугры рядом с кольцевой автодорогой. На двух земельных участках суммарной площадью 250 тыс. м2 планируется возвести шесть складов….
Подробнее…

Дизайн фасадов ЖК «А101 Лаголово» разработают молодые архитекторы

Дизайн фасадов первых этажей жилого комплекса «А101 Лаголово» разработают молодые архитекторы Санкт-Петербурга и других регионов России. Проекты будут выбраны в специальной номинации открытого ежегодного всероссийского конкурса для молодых архитекторов и дизайнеров «Кирпичный конкурс». В начале декабря 2022 года будут подведены итоги, состоится открытие выставки финалистов конкурса.

Напомним, ЖК «А101 Лаголово» реализуется в Ломоносовском районе Ленобласти на участке площадью 124 га. В рамках проекта будет построено 912,5 тыс. кв. метров жилья, 124 тыс. кв. метров объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, три школы и 8 детских садов на 4985 детей, а также поликлиника на 584 посещения в смену. В совокупности в районе застройки появится более 9,4 тыс. новых рабочих мест.

Конкурсантам предлагается разработать дизайн фасадов на уровне первых этажей для трех расположенных рядом домов в составе проекта «А101 Лаголово», строящегося в Ломоносовском районе Ленобласти. Архитекторы представят свои идеи по оформлению входных групп (включая карнизы, оконные и дверные проемы) в места общего пользования и в коммерческие помещения жилых зданий. Архитектурная концепция должна отвечать техническому заданию и конкурсным критериям: участникам предстоит работать с готовым архитектурным проектом, заданными параметрами оконных и дверных проемов, высотой входных групп (4,5 метра) и пр.

«Проблема больших городов и районов активной застройки — визуальное однообразие. Мы же хотим предложить будущим жителям «А101 Лаголово» не только качественное жилье, но и комфортную среду, гармоничную, и в тоже время захватывающую внимание, — отмечает главный архитектор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Елизавета Гречухина, — Фасады, которые интересно рассматривать, дома, которые выполнены в одном стиле, но имеют индивидуальность. Кирпич — это тот материал, который делает интереснее любое здание. Он формирует выразительную пластику фасадов, создает богатые тактильные и визуальные впечатления у жителей. В рамках конкурса предпочтение будет отдаваться идеям, в которых соблюден баланс между поиском неординарных решений, разнообразием и сохранением целостности архитектурного образа».