НА УЛИЦЕ ДЫБЕНКО ПОСТРОИЛИ ЧАСТНУЮ ПОЛИКЛИНИКУ

Предприниматели Николай Онацько и Владимир Бехтев завершают строительство частной поликлиники на улице Дыбенко недалеко от одноименной станции метро. Уже в сентябре в двухэтажном здании площадью 4 тыс. м2 начнут работу…
Подробнее…

В Ломоносове продают квартиры в бывших казармах

Казармы бывшей стрелковой школы на Владимирской улице, 16 в Ломоносове реконструируют под жилой дом. Еще в 2016 году местный предприниматель Роман Солоусов выкупил исторические постройки на торгах, но приступил к строительным работам только в 2022 году. Сейчас в трехэтажном здании уже идут полным ходом отделочные работы. Цены на однокомнатные квартиры площадью 48 м2 в мансарде стартуют от 3,6 млн рублей, двухкомнатные с большими окнами — от 6 млн. на втором этаже. Трехкомнатные квартиры на первом этаже с высокими потолками (более 5 м) и общей площадью 90 м2 обойдутся в 8 млн. рублей.

Из преимуществ жилья в бывших казармах можно отметить большие витражные окна в пол, стены толщиной 75 см из красного дореволюционного кирпича, новые ж/б перекрытия и современные коммуникации.  Все квартиры сдаются с предчистовой отделкой: с оштукатуренными стенами  и межкомнатными перегородками из газобетона.

Напомним, 11 казарм Офицерской стрелковой школы в Ломоносове были построены в конце XIX — начале XX века и сегодня признаны выявленными памятниками архитектуры. В советское время они использовались как жилые дома, но в 2000-х их признали аварийными и расселили.

Петростройбаза