РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

Самые популярные районы Ленобласти для коттеджного строительства

В ноябре 2021 года районом-лидером по доле спроса на готовые коттеджи в 47 регионе стал Всеволожский. Здесь хотели приобрести коттедж 24,77% покупателей. С октября нынешнего года интерес к приобретению готовых объектов в этой локации вырос на 16,37%.

Вторым районом по количеству запросов на покупку стал в ноябре Выборгский район. Доля запросов по этой локации составила 17,61%. При этом общий интерес к покупке с октября вырос на 35,21%.

Замыкает ТОП-3 Ломоносовский район. Доля спроса на покупку готовых коттеджей в этой локации среди всех остальных районов области составила 17,25%. Количество запросов с октября выросло на 12,57%.

Самым популярным районом у клиентов, которые планируют строить собственный коттедж стал Гатчинский. Доля спроса со стороны клиентов на эту локацию составила 25,62%. При этом количество запросов на строительство коттеджей с октября нынешнего года выросло на 57,57%.

Вторым районом по популярности на возведение домов стал Всеволожский. Здесь в ноябре хотели построить 16,75% клиентов. При этом число обращений по этой локации с октября снизилось на 19,05%.

Третье место в ноябре разделили Выборгский и Приозерский районы – доля 9,85%. При этом если у Выборгского количество запросов снизилось на 39,4% с октября, то у Приозерского отмечен прирост числа обращений – 81,8%.

По данным экспертов, самым популярным районом за 2021 год у покупателей готовых коттеджей стал Всеволожский. Его доля на протяжении года составила 26,84%. Самым же популярным районом для частного строительства стал Гатчинский район с долей в 20,11%.