В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

В Ломоносове продают студии в бывших казармах

ООО «ЛенСпецСтрой Северо-Запад» предпринимателя Дмитрия Павлова завершило реконструкцию двухэтажного здания в Ломоносове на Швейцарской, 15. Бывшую казарму 147-го Самарского полка 1890 года постройки компания приспособила под жилой дом на 18 квартир: от студий до двухкомнатных. Цены не кусаются: за «двушку» площадью 67 м2 на первом этаже  с предчистовой отделкой застройщик просит всего 5 млн. рублей, студию на втором этаже площадью 25 м2 отдают за 2,1 млн. рублей.

Все коммуникации в здании заменены, по деревянным балкам выполнена цементная стяжка, толщина усиленных исторических стен сохранена и достигает одного метра, высота потолков не ниже 3,5 метров. Напомним, Дмитрий Павлов приобрел здание бывших казарм в Ломоносове в аварийном состоянии на торгах фонда имущества в 2017 году. Стоимость актива недвижимости тогда составила 4 млн. 800 тыс. рублей.

Примечательно, что на сегодняшний день в Ломоносове находятся на реконструкции или полностью воссоздаются под жилье не менее 6 исторических зданий. Как правило, это дома высотой не более 2-3 этажей, расположенные в пешей доступности от парка «Ораниенбаум». Стоимость квадратного метра в них не превышает 100 тыс. рублей. Полная информация о заказчиках и подрядчиках, работающих на всех объектах, доступна подписчикам  портала «Петростройбаза».

Петростройбаза