РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

ДК фабрики «Большевичка» реконструируют под апартаменты

Дом культуры фабрики «Большевичка» на улице Тюшина ждет комплексная реставрация. 31 мая Российский аукционный дом (РАД) продал объект на торгах по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО). В торгах приняло участие 5 претендентов. Победитель (физлицо) приобрел лот за 92,8 млн рублей (начальная цена 84,49
млн рублей). Эксперты отмечают, что наиболее вероятный вариант использования здания – размещение гостиницы, хостела или апарт-комплекса. Трехэтажное нежилое здание, площадью 1,9 тыс. кв. м, с земельным участком 763 кв.м возле станции метро «Обводный канал» является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова», получено охранное обязательство.

Продажа такого сложного актива в сегодняшних реалиях, да еще и с превышением начальной цены, – это подтверждение, что инвесторы по-прежнему активны и готовы вкладываться в
«длинные» инвестиции. По итогам торгов актив был продан по цене 48 тыс. руб. за 1 кв.м, что полностью соответствует рыночным ожиданиям. Локация бывшего ДК позволяет реализовать здесь практически любой бизнес-проект, например, гостиницу или апарт-комплекс. Так как объект имеет ряд ограничения, то какой бы проект здесь ни реализовал новый собственник, он должен будет обязательно согласовать все работы с профильными ведомствами, отмечают в Департаменте продаж РАД.