«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

ЮИТ отказывается от новых проектов в России

В компании ЮИТ приняли решение пока не приобретать новые земельные участки и не начинать строительство новых жилищных проектов в России. На данный момент строительство текущих проектов в России продолжается, управляющие компании также продолжают свою работу. «Деятельность в России в значительной степени является независимой, и количество трансграничных операций очень ограничено. Кроме того, этот бизнес имеет ограниченную долю в общем бизнесе и активах ЮИТ», — сообщают в компании. Закупки строительных материалов из России для проектов в других странах приостановлены. Они были довольно ограниченными и в основном включали в себя пиломатериалы.

В 2021 году торговый оборот сегмента «Жилищное строительство, Россия» составил 204 млн евро, что соответствует 7% от общего объема торгового оборота концерна. Скорректированная операционная прибыль в 2021 году составила 26 млн евро. Сегмент «Жилищное строительство, Россия» предоставляет работу 1500 человек.