КВАРТИРЫ С ВИДОМ НА КРЕМАТОРИЙ

ГК «Строительный трест» приступает к реализации нового проекта у развязки Шафировского и Индустриального проспектов, на землях бывшего совхоза Ручьи, прямо напротив городского крематория. В данный момент подрядные организации ведут работу…
Подробнее…

Частные дома в Петербурге подорожали на 60% с начала пандемии

Динамика изменения цен на коттеджи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с марта 2020 года, когда в России впервые был объявлен локдаун из-за пандемии коронавируса, привлекла внимание экспертов.  По оценке специалистов рынка, с марта 2020 года по ноябрь 2021 года – средняя стоимость частного дома, выставленного на продажу, выросла на 57,78%. Так, на данный момент частный дом, расположенный в черте Санкт-Петербурга, продаётся за 33,6 млн рублей, тогда как в марте 2020 года средняя стоимость была на уровне 21,3 млн рублей.

Основной причиной такого значительного роста цен стал высокий спрос на качественного загородное жильё. Только в 2021 году количество запросов на строительство выросло в Петербурге и Области на 40%. Существенной причиной роста цен стал значительное удорожание строительных материалов.

В Ленинградской области за тот же период средняя стоимость частных домов выросла ещё более существенно. Так, прирост составил 64,52%. По итогам ноября 2021 года средняя стоимость коттеджа в Ленинградской области находится на уровне 10,8 млн рублей. В декабре 2021 года на рынке частных домов Петербурга экспонируется 852 объекта, в 47 регионе объём предложения составляет около 8,5 тыс. объектов.